Найденная избитой на мусорке в Калининграде кошка-сфинкс обрела дом

В Калининграде кошка-сфинкс, которую избили и выбросили на помойку, обрела дом и хозяев. Об этом “Клопс” сообщили волонтёры приюта “Кошкин дом”..

История кошки Амины опубликована в официальной группе “Клопс” в соцсети “Вконтакте”. Неизвестные избили животное, положили в пакет и оставили в контейнере для мусора. Там она провела почти сутки, медленно умирая.

Кошку нашли волонтёры-зоозащитники и оказали ей помощь. По предварительной информации, с животным так жестоко обошлись бывшие хозяева. Было решено найти Амине новый дом. Кошка сутки провела в ветклинике, а 13 марта за ней пришли.

“Телефоны просто разрывались от звонков желающих помочь. Но выбирать приходилось, учитывая очень многие обстоятельства. Нужна была семья без маленьких детей, чтобы ребенок не пострадал от возможной агрессии кошки, без других животных — Амина с ними не знакома, и это был бы дополнительный стресс. Нужны были условия, которые дали бы кошке шанс на скорейшую реабилитацию и умиротворение”, — рассказала “Клопс” волонтёр Татьяна.

По словам Татьяны, сфинкса передали новым хозяевам с условием, что они вернут её в приют, если что-то пойдёт не так. Она отметила, что кошка после того, как её состояние улучшилась, стала более спокойной.

“Она чуть порыкивает, но это уже совсем непохоже на дикого зверька, которого мы видели всего два дня назад”, —сказала волонтёр.

12 856