13.03.2019
18:36

В Балтийске мать двоих детей приговорили к шести годам колонии за покушение на сбыт наркотиков

Жительницу Балтийска приговорили к шести годам лишения свободы за попытку сбыть наркотическое средство. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского городского суда.

Установлено, что женщина в ноябре 2018 года через интернет заказала смесь, в состав которой входят амфетамин (психотропное средство) и мефедрон (наркотик). Она получила информацию о тайнике, в который продавец заложил упаковку, и забрала оттуда свою покупку. Приобретённый наркотик горожанка смешала с другими веществами, расфасовала и попыталась продать.

После получения от потенциальной покупательницы 4 тыс.рублей женщина была задержана полицией. Вину свою подозреваемая признала.

Суд квалифицировал действия обвиняемой как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства, к которым отнесли раскаяние подсудимой, а также то, что на её иждивении находятся двое малолетних детей. Женщине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В 2017 году в Калининграде мать двоих детей отправили в колонию на 11 лет за торговлю наркотиками. В 2016 году была задержана банда наркоторговцев, среди которых была беременная женщина.

3 470