В больнице на ул. Летней детей водили на ЭКГ через затопленный водой подвал (видео)

В Центральной городской больнице на ул. Летней детей из инфекционного отделения водили на ЭКГ через затопленный подвал. Об этом "Клопс" рассказала мама одной из пациенток.

По словам женщины, инцидент произошёл утром 12 марта. Сотрудница медучреждения предложила маленьким пациентам вместе с родителями идти на обследование через техническое помещение, а не по улице, так как у некоторых ребят не было тёплой одежды.

"В подвале прорвало трубу, вода лилась на головы. В какой-то момент трубы просто могли оборваться и упасть на людей. Дети из инфекционного отделения с температурой шли по этому подвалу. Родители промочили ноги, потому что в некоторых местах обойти лужи было невозможно. Назад санитарка сказала не поведёт. Спросила, запомнили ли мы дорогу", — рассказала мама девочки.

В региональном минздраве "Клопс" подтвердили, что в одном из подвальных помещений ЦГКБ произошла авария в системе водоснабжения. Однако последствия прорыва уже устранены. Также в ведомстве подчеркнули, что сотрудники больницы не водят родителей с детьми по учреждению, а просто называют нужный кабинет.

"В другие отделения можно пройти через улицу. Руководством больницы указано персоналу на недопустимость прохождения между корпусами больницы по техническим помещениям", — заявили в региональном минздраве.

В ведомстве добавили, что в учреждении регулярно проводится косметический ремонт. Так, сейчас работы идут в девяти операционных и на инженерных коммуникациях больницы. В планах — ремонт инфекционного отделения, в котором в феврале 2019 года скончался трёхлетний мальчик. Ранее в Центральной городской больнице умер семимесячный ребёнок.

4 595