В мэрии Калининграда выберут "главного по велодорожкам"

В мэрии Калининграда появится "главный по велодорожкам". Его представят к середине апреля, сообщает администрация города на странице в Facebook.

Выбрать защитника интересов велосипедистов было решено на встрече любителей двухколёсного транспорта с властями регионального центра. На мероприятии также предлагалось отвести под велодорожки часть тротуаров в центре города — например, на Ленинском проспекте — и обозначить их разметкой наподобие красных линий, которыми расчертили город перед ЧМ-2018.

"Это для начала поможет дисциплинировать как самих велосипедистов, так и пешеходов. Дальше дело пойдёт за знаками, обустройством переходов, специальными светофорами", — рассказали в мэрии.

Часть работы по развитию велосипедного движения в Калининграде уже проводится, отмечалось на встрече с активистами.

"При строительстве новых улиц и капитальной реконструкции существующих там, где это возможно, проектами предусматриваются велодорожки. Не везде они получаются идеальными и ровными, да тут ещё и колебавшаяся вокруг нуля зима подкинула проблем с покрытием, поэтому будем работать над этим всем", — добавили городские власти.

Напомним, в микрорайоне Космодемьянского после реконструкции на ул. Карташева появится велодорожка. Выделенную полосу для людей, предпочитающих двухколёсный транспорт, также проложат из Гурьевска до стадиона "Калининград". Работы планируется провести в течение двух лет.

830