13.03.2019
06:31

Прах Этуша захоронят в семейной могиле на Новодевичьем кладбище в Москве

Прах Этуша захоронят в семейной могиле на Новодевичьем кладбище в Москве - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи церемонии прощания с Владимиром Этушем
Кадр видеозаписи церемонии прощания с Владимиром Этушем

Прах народного артиста СССР Владимира Этуша будет захоронен в среду, 13 марта, в семейной могиле на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Театра им. Вахтангова Кирилла Крока.

Владимир Этуш скончался 9 марта на 97-году жизни. Прощание с артистом состоялось 12 марта в Театре Вахтангова, где он прослужил более 70 лет. Проводить актёра в последний путь пришли коллеги, деятели культуры, зрители.

В конце траурной церемонии, которая длилась несколько часов, Этушу устроили овации. Под аплодисменты гроб с телом усопшего пронесли через партер на Арбат. Затем кортеж направился на Троекуровское кладбище, где дело артиста было кремировано.

Урна с прахом Этуша будет захоронена в семейной могиле. Такова была последняя воля артиста, сообщил ТАСС директор Вахтанговского театра. Могила расположена в старой части кладбища. Рядом находятся захоронения актёров Державины и писателя Николая Васильевича Гоголя.

2 224