Спецназ Балтфлота отрабатывает десантирование с вертолётов без парашютов

В Калининградской области спецназовцы Балтийского флота учатся десантироваться с борта транспортно-боевых вертолётов Ми-8 в беспосадочном режиме. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтфлоту.

Военные отрабатывают прыжки с высоты 2–3 м при зависании вертолёта, а также при движении винтокрылой машины со скоростью до 10 км/ч. Десантирование производится с последующим отражением атаки противодиверсионного подразделения условного противника.

Кроме того, спецназовцы тренируются загружать на борт вертолёта вооружение и военную технику. Учатся они также крепить снаряжение при десантировании с высоты более 5 м на различные площадки.

Личный состав отрабатывает действия на случай возникновения нештатных ситуаций, в том числе эвакуацию с поля боя раненых на борт вертолёта. В пресс-службе уточнили, что беспарашютное десантирование — один из основных способов вывода групп к месту назначения и доставки грузов.

В сентябре 2018 года "Клопс" опубликовал фотографии с учений Балтфлота в Хмелёвке. Тогда было задействовано 25 надводных кораблей, более 30 самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, свыше 50 единиц боевой техники и около 1500 военнослужащих.

В феврале сняли на видео, как корвет Балтфлота "Стойкий" во время учений уничтожил условного противника с помощью ракетного комплекса "Уран".

1 447