В ЕС планируют к 2021 году полностью перейти на летнее время

Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии об отмене перевода часов на зимнее и летнее время. Об этом сообщает “РИА Новости”.

По данным опроса, который был проведён по заказу Еврокомиссии, больше 80% жителей стран ЕС хотят жить круглый год в одном времени. Предполагается, что речь идёт о летнем варианте.

Перевод часов на зимнее и летнее время вводился для экономии электричества. Однако, судя по итогам исследования в 2017 году, экономическая выгода от манипуляций со стрелками ничтожна и составляет от 0,5% до 2,5%, сообщили в Европарламенте. При этом перевод часов негативно отражается на здоровье людей и их работоспособности.

Окончательное решение о закреплении летнего времени в качестве постоянного будет принято после одобрения стран-членов ЕС на национальном уровне. Власти этих стран намерены заняться вопросом уже в 2019 году. Предполагается, что в этом случае с 2021 года на территории Евросоюза перестанут переводить часы.

Ближайший перевод часов в европе в текущем году произойдёт в ночь на воскресенье, 31 марта. В России стрелки часов не переводятся — с 2014 года в стране постоянно действует зимнее время.

Ранее калининградцев попросили ответить на вопрос о необходимости перехода на летнее время.

Клопс. Деньги
1 642