Путешествие на машине: три вещи, незаменимые в поездках

Путешествие на машине: три вещи, незаменимые в поездках - Новости Калининграда

Наступает сезон активного туризма. В этом году нас ждут длинные выходные в марте, двойные майские каникулы, ну а дальше — долгожданный сезон отпусков. Многие калининградцы по традиции планируют отправиться в путешествие на автомобиле — ведь это проще, дешевле и, пожалуй, интереснее, чем готовый тур. Специально для любителей дальних поездок на машине "Автомолл 39" подготовил список из трёх вещей, которые пригодятся в поездке.

Путешествие на машине: три вещи, незаменимые в поездках - Новости Калининграда

Вместительный бокс на крышу

В долгом путешествии больше всего не хватает места в багажнике. Особенно если поездка проходит на стандартном седане, а с собой нужно взять большие походные рюкзаки, лыжи или коляску для ребёнка. Эту проблему отлично решает бокс, который крепится на крышу.

Автомобильный боксы бывают двух видов. Он может быть спортивным — плоским, рассчитанным на горнолыжное оборудование. Его высота обычно составляет около 32–34 сантиметров. Более вместительные и высокие (до 45 сантиметров) чаще применяются для обычного багажа. В такие можно положить четыре большие спортивные сумки или пару чемоданов и коляску. Длина бокса может составлять от 1,3 до 2,3 метра. Системы открывания — односторонние или двусторонние. Вторые однозначно удобнее, но и стоят они несколько дороже.

Путешествие на машине: три вещи, незаменимые в поездках - Новости Калининграда

Специалисты рекомендуют выбирать боксы известных марок, которые получили европейский сертификат качества TUV и гарантированно не сломаются и не слетят на высокой скорости. Например, польский Taurus, шведский Thule или американские Yakima/Whispbar. Цены более демократичного польского бренда начинаются от 10 990 рублей на небольшой бокс ёмкостью 300 литров. Более вместительный Taurus Xtreme обойдётся в 21 990 рублей, но зато позволит перевезти шесть пар лыж или несколько объёмных сумок. Есть и огромные боксы — типа Thule Motion XXL на 610 литров и длиной 2,3 метра. Но следует помнить о том, что на высоком автомобиле с установленным боксом вы не сможете заехать на большинство подземных парковок.

Для размещения автомобильного бокса вам потребуется дополнительно установить багажник, который представляет собой две поперечины с креплением за крышу или рейлинги вашего автомобиля. Выбирая такую систему, лучше сразу покупать аэродинамическую модель, которая не будет шуметь на высокой скорости.

Путешествие на машине: три вещи, незаменимые в поездках - Новости Калининграда

Крепление для велосипеда

Путешествуя по Европе, не стоит терять возможность прокатиться по идеальным велодорожкам. А чтобы взять с собой любимого железного коня, понадобится специальное крепление.

Существует несколько видов таких устройств, и самые популярные из них — велодержатели для крыши. Они позволяют установить от одного до четырёх велосипедов, компактны, подходят для любого авто и недороги: цена в "Автомолл 39" начинается от 1590 рублей. Но есть и минусы. Во-первых, конструкция сильно увеличивает высоту: въезд на подземные парковки сразу становится невозможным. Во-вторых, монтаж велосипеда на крышу высокого автомобиля будет достаточно сложен.

Решить проблемы с установкой помогают более удобные и дорогие системы, благодаря которым закрепить велосипед можно в одиночку и стоя на земле. Например, держатель Thule ProRide 591 за 8490 рублей, который позволяет быстро и надёжно зафиксировать велосипед, не рискуя опрокинуть его на крышу и получить вмятины.

Достаточно удобными считаются крепления на заднюю дверь, но они затрудняют доступ в багажник, закрывают собой номерной знак и задние фонари, а для велосипедов с низкой рамой понадобится дополнительный адаптер. Цена таких креплений начинается от 3990 рублей за устройство на три велосипеда.

Наиболее комфортными в эксплуатации являются велоплатформы для фаркопа. Многие из них не только позволяют легко установить любой велосипед, но и не затрудняют доступ в багажник благодаря функции наклона — например, Thule Hangon 9708 за 10 990 рублей на четыре велосипеда. Единственный минус таких устройств — для них требуется сам фаркоп, который есть далеко не на всех автомобилях. Его покупка в комплекте с необходимой электрикой обойдётся в 8–15 тысяч рублей.

Путешествие на машине: три вещи, незаменимые в поездках - Новости Калининграда

Удобный и прочный рюкзак

Лучший спутник в дороге, который удобно размещается за спиной на велопрогулке или пешем маршруте. Рюкзаки Thule (того самого шведского бренда, который изготавливает прочные боксы) долговечны и достаточно функциональны. Они легко превращаются в удобные сумки — стоит только спрятать лямки. В разных моделях предусмотрены свои "фишки". Например, специальное отделение на шнурке для спортивной обуви; отсек для ноутбука, который открывается снаружи; мягкий кармашек для телефона. Такие рюкзаки подходят и для путешествия, и для активной городской жизни.

Все эти полезные вещи и устройства, а также множество автоаксессуаров можно найти на сайте "Автомолл39" или в магазине по адресу г. Калининград, ул. Маршала Борзова, 48а, эт. 2-й, ор-р — автомойка "Глянц", тел. +7-908-290-29-21.

* ООО "АВТОМОЛЛ 39". Юридический адрес: Калининградская область, г. Калининград, пр. Мира, д. 90, кв. 10. ОГРН 1163926057987

На правах рекламы

5 423