Последний месяц зимы и начало весны — время застолий. Впереди нас ждут 23 Февраля и 8 Марта, а завершит эту череду праздников Масленица. По традиции все праздники отмечаются с размахом, сытно и вкусно. И если готовить совсем не хочется, на помощь придёт служба кейтеринга, которая не только приготовит и доставит праздничные блюда, но при необходимости накроет стол и обслужит гостей.
На калининградском рынке себя хорошо зарекомендовала кейтеринговая компания "Русский пир", которая уже больше десяти лет занимается выездным ресторанным обслуживанием. Шеф-повар компании подготовил несколько предложений для предстоящих праздников.
На 23 Февраля: по-солдатски просто и сытно!
Тема того, "как будем поздравлять мальчиков", шёпотом обсуждается в офисных кулуарах, вызывает немало споров и сомнений и обычно завершается на идее, что главное — вкусно и сытно накормить мужчин в их праздник!
Сделать это хочется недорого, небанально, а главное — избежать необходимости стоять на кухне до утра. И никаких пиццы и роллов. Настоящий стол защитника Отечества должен напоминать о суровых и непростых днях военной службы, но при этом ещё и вызывать аппетит.
Вот предложения для идеального праздничного стола: солдатская каша в стилизованных жестяных банках; ароматный шашлычок на шпажках из курицы и свинины; набор канапе с солёными огурчиками, салом, копчёной рыбкой или окороком — отличная закуска к любому напитку. Стоимость "мужского набора" — 790 рублей.
На 8 Марта: утончённо и оригинально
Мужчины обычно не склонны в деталях продумывать кулинарные изыски, поэтому привычный стол на Женский день обычно состоит из кремовых тортиков и обилия фруктов. Это приторно-сладкое изобилие можно выгодно разбавить лёгкими закусками. Это несколько видов сыра и мясных деликатесов: пармская ветчина, салями, бри, пармезан, к которым традиционно подаются виноград, орехи, мёд и джем. Цена предложения на двух-трёх человек — 1600 рублей.
Ещё один вариант закуски — набор из брускетт, традиционного итальянского блюда, напоминающего бутерброд, но в более изысканном и оригинальном оформлении. Брускетта состоит из хрустящего, слегка поджаренного хлеба с чесноком, оливковым маслом и разнообразными ингредиентами на выбор. Это могут быть салями в сочетании с французской зерновой горчицей, дуэт сладковатого авокадо и вяленых томатов или паста из маслин. Стоит набор на одного человека 350 рублей.
На Масленицу — блинное изобилие
В этом году традиционный праздник придётся на неделю с 4 по 10 марта. Масленицу принято праздновать с русским размахом, поэтому блинами угощают всех — и родных, и друзей, и коллег. Чтобы не провести первую неделю весны в кухонном дыму, можно снова вспомнить кейтеринговую компанию "Русский пир". В её меню можно найти аппетитные блинчики, фаршированные творогом, сыром и ветчиной, грибным или куриным жульеном. И вершина удовольствия — шпинатный блин со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой. Набор из пяти порций с разными начинками обойдётся всего в 590 рублей.
Все блюда можно заказать с доставкой на дом или офис в кейтеринговой службе "Русский пир" и по тел. +7 (4012) 67-72-71, WhatsApp +7 9622 65 98 52.
На правах рекламы