16:03
Автор:

Не смог дождаться, пока разведут костёр: калининградский морж Олег Резанов — о том, почему замёрз на Урале

Не смог дождаться, пока разведут костёр: калининградский морж Олег Резанов — о том, почему замёрз на Урале - Новости Калининграда | Фото: кадр из ролика на Youtube
Фото: кадр из ролика на Youtube

Калининградскому рекордсмену мира по плаванию в ледяной воде Олегу Резанову, устроившему шоу со снегом и огнём в Екатеринбурге, пришлось прервать мероприятие и отогреваться у костра. О причинах такого поступка он рассказал "Клопс". 

"Дело в том, что, в принципе, всё это действо должно было длиться не более пяти минут. Задумывалось, что они плеснут жидкость на сугроб и подожгут его, а я выберусь из-под снега и пойду отогреваться в проруби. Но костёр развели минут через двадцать. У ребят было какое-то своё виденье, как это должно выглядеть. Потому мне было уже несколько проблематично следовать изначальному сценарию. Плюс к тому, когда меня закапывали, они хотели завалить меня снегом с головой. Как-то не учли, что я должен всё-таки дышать. А так я, как и задумывалось, лежал под снегом в трусах, на трехстах гвоздях, но костра не дождался", — говорит Резанов. 

Случай в Екатеринбурге не остудил пыл "повелителя холода". Сейчас он находится в большом турне по России и прерывать публичные выступления не собирается.

"Цель моих гастролей — не просто провести серию мастер-классов, но и показать, что с холодом можно куражиться, делать какие-то хайповые вещи. Мороз — это весело, в общем", — рассказал Резанов. 

Из Екатеринбурга калининградский морж отправится в Тюмень, а потом посетит Байкал.

"На этом озере я буду нырять в одну прорубь, а выныривать из другой", — делится планами экстремал. 

Завершится турне Резанова выступлением на фестивале "Полюс холода — 2019" в Якутии. 

Мероприятие в Екатеринбурге состоялось в пятницу, 15 февраля. Изначально Резанов планировал лечь на доску с гвоздями, сверху его должны были засыпать снегом. После этого на сугробе предполагалось развести костёр, возле которого должна была сесть девушка и читать стихи. В качестве финала планировалось "отогревание" моржа в проруби. 

 

9 560