Учёные назвали продукт, повышающий риск заболевания раком

Исследователи из американского Онкологический центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета обнаружили, что регулярное употребление сладких продуктов грозит развитием онкологического заболевания. Об этом сообщает Cancer Research.

Учёные провели эксперимент на мышах. Грызунов разделили на две группы. В первой подопытным давали сахарозу, во второй - держали на крахмальной диете без сахара. У мышей из первой группы был отмечен высокий рост метастазов в лёгких, говорится в публикации. Уточняется, что наиболее канцерогенными в том случае показали себя кукурузный сироп и столовый сахар. 

Попутно исследователи подтвердили высокий риск ожирения и развития диабета у любителей десертов. Кроме того, те, кто злоупотребляет сладким, рискуют получить нарушения деятельности мозга. 

Вместо привычных сладостей специалисты рекомендуют альтернативные варианты. Так, газированную воду можно заменить чаем с солодкой. Можно запечь картофель или морковь с корицей. Не повредят в небольшом количестве орехи и тёмный шоколад. 

Ранее учёные назвали основную причину появления рака у мужчин.

13 290