В Калининграде пёс охранял брошенную на морозе больную собаку (фото)

В Калининграде пёс охранял брошенную на морозе больную собаку (фото) - Новости Калининграда | Фото: КРОО "Право на жизнь"
Фото: КРОО "Право на жизнь"

В Калининграде на ул. Донского хозяева бросили двух собак на морозе. Один из псов не смог идти, и второй остался охранять друга, рассказала "Клопс" зампредседателя правления КРОО "Право на жизнь" Екатерина Ублинская.

Волонтёры нашли восьмилетнего Тома и двухлетнего Монти на парковке детской областной больницы несколько недель назад. Собак забрали в центр временной передержки на ул. Дзержинского и оказали им ветеринарную помощь. Тома, у которого от холода отказали лапы, удалось вылечить — сейчас он может ходить. Однако ему предстоит операция по удалению папилломы на глазу. Монти также чувствует себя хорошо, псы всё время проводят вместе.

"Собаки контактные, ласковые, приучены к поводку. Оба кобеля кастрированы", — отметила Екатерина Ублинская.

Представитель КРОО "Право на жизнь" добавила, что сейчас для друзей ищут новый дом. Волонтёры надеются, что Монти и Тома смогут забрать в одну семью, чтобы не разлучать животных. Если вы готовы приютить двух собак или хотя бы одного из питомцев, позвоните по телефону: +7 (911) 463-19-11.

20 280