12.02.2019
17:21
Автор: Константин Сериков

Алиханов: Специально приглашать иностранных подрядчиков для строительства дорог не будем

Алиханов: Специально приглашать иностранных подрядчиков для строительства дорог не будем - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Региональные власти не будут искать иностранных подрядчиков для строительства дорог в Калининградской области. Об этом губернатор Антон Алиханов сообщил в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Были примеры, когда европейские подрядчики занимались в том числе и дорожным строительством, с точки зрения качества очень удачные примеры. Но по тем или иным причинам сейчас не наблюдается какого-то повышенного интереса к нашему региону. Есть у нас свои региональные, которые справляются со своими задачами, приходят с других российских регионов. Поэтому специально заниматься приглашением иностранцев мы не будем", — отметил Алиханов.

Губернатор пояснил, что западные компании имеют одинаковые возможности для работы как в Калининградской области, так и в других регионах России. Географическое положение не даёт каких-либо особых условий.

В конце нулевых в регионе работало российско-немецкое предприятие "Росбан". Компания отремонтировала ул. Невского, Суворова, Леонова, Дзержинского, Карла Маркса, Комсомольскую, Пугачёва, Железнодорожную, Правую набережную, проспекты Победы и Гвардейский. Строила Берлинку, Северный и участки Южного обходов, дороги до Багратионовска, Мамоново, Зеленоградска, посёлков Холмогоровка, Коврово и претендовала на строительство Приморского кольца.

1 109