12.02.2019
15:09
Автор: Константин Сериков

В "Калининград-ГорТрансе" списали и распилили пять троллейбусов

В "Калининград-ГорТрансе" списали и распилили пять троллейбусов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В парке муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" списали и распилили пять троллейбусов. Это случилось из-за неудовлетворительного состояния подвижного состава, сообщили "Клопс" в мэрии города.

Троллейбусы работали на линии от 13 до 20 лет. Согласно нормативу, срок службы составляет только десять лет. Дальше можно продлевать жизнь электротранспорту с помощью капитального ремонта. В Калининграде на базе "ГорТранса" возможна только текущая починка.

"Капитально-восстановительные мероприятия с заменой кузова, полным обновлением электропроводки, частичной заменой новых узлов и агрегатов проводятся только на заводах на территории России. Стоимость работ составляет не менее 75% от цены нового троллейбуса", — пояснили в администрации.

Чем будут заменены списанные троллейбусы, в администрации не уточнили. На прошлой неделе глава Калининграда Алексей Силанов анонсировал покупку новых автобусов. Он не ответил, на каких конкретно маршрутах они будут работать.

В 2018 году был упразднён троллейбусный маршрут №6, который соединял пос. Космодемьянского через центр с микрорайоном Сельма. Согласно постановлению городской администрации о развитии пассажирских перевозок до 2020 года, количество линий, обслуживаемых электротранспортом, должно расти. В апреле в город на месяц привезут электробус. Он будет работать в тестовом режиме, но по какому маршруту — пока неизвестно.

1 528