12.02.2019
13:36

На сайте общественных инициатив началось голосование за отмену коммунальных платежей

Жители России предложили сделать коммунальные услуги бесплатными или минимальными, а также снизить цены на бензин. Соответствующее предложение появилось на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ). За инициативу проголосовали 7615 человек, против — 219.

По словам создателей документа, подавляющее большинство россиян не имеет возможности жить на достаточном уровне, а региональные власти часто необоснованно повышают ставки на услуги ЖКХ.

"Российская Федерация — огромная страна, её не сравнить с Туркменистаном, где не платят за коммунальные услуги, но Россия, самая богатая страна, способная отапливать всю Европу и часть Азии, но почему-то завышающая внутренние тарифы для своего населения. Во многих западных странах тарифы больше, чем у нас, но они не живут на нефтегазовых и пресноводных месторождениях и, главное, не страдают от отходов производства", — говорится в тексте документа.

По словам участников, данная инициатива принесёт практический результат, а именно повысит уровень благосостояния россиян, понизит цены на потребительские товары и услуги и улучшит психологический климат в стране.

РОИ – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан России. Инициатива, набравшая необходимое количество голосов, направляется в экспертную группу федерального, регионального или муниципального уровня – для принятия решения о реализации.

3 338