Региональные власти намерены открыть на Балткосе пункт пропуска с Польшей, отели и дельфинарий

Региональные власти намерены открыть на Балткосе пункт пропуска с Польшей, отели и дельфинарий - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Региональные власти показали федеральному правительству пакет предложений по развитию Балтийской косы, среди которых — строительство экологического курорт-отеля, дельфинария и открытие пункта пропуска с Польшей. Об этом, ссылаясь на вице-премьера Гарри Гольдмана, пишут "Известия".

"Сформирована целая программа по созданию туристического кластера и подготовке соответствующей туристической инфраструктуры., Проекты, которые планируется реализовать на Балтийской косе, — это замена паромов, автодорога до границы, пункт пропуска через госграницу, строительство дельфинария с центром океанологии и морской биологии. Там также планируется изучение и разведение ценных и исчезающих пород рыб — например, балтийского осетра", — отметил Гольдман.

По словам вице-премьера, также планируется создать места для кемпингов, благоустроить парковую зону и многое другое. Все предложения находятся на рассмотрении в правительстве РФ. После утверждения концепции станут известны сроки реализации проектов.

Ранее сообщалось, что Балтийской косе хотят присвоить статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

4 438