В Роскачестве рассказали, как выбрать плавленый сыр

Эксперты Роскачества дали рекомендации о том, как выбрать плавленый сыр и не ошибиться при покупке. Советы опубликованы на сайте организации.

Как сообщают специалисты, в состав настоящего продукта входит только молочный жир и он богат высококачественным белком — казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальция. Помимо этого, в плавленом сыре низкое содержание углеводов.

Эксперты отмечают, что в составе продукта не обязательно должен быть сыр, могут присутствовать молочные продукты, такие как творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. ГОСТ также допускает наличие добавок и усилителей вкуса — например, загустителей и подсластителей.

"Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу товара с одним ингредиентом без дополнительных составляющих — например, с огурцом или паприкой. Таким образом вы приобретёте более натуральный продукт", — рекомендуют специалисты Роскачества.

Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5% до 65%, для пастообразных — от 20% до 70%. После вскрытия упаковки рекомендуется обратить внимание на консистенцию продукта. Она должна быть однородной по всей массе, а на разрезе плавленого сыра не должно быть пустот и нерасплавившихся частиц. Открытую упаковку рекомендуется хранить не более пяти дней.

1 599