В Барнауле при посадке в самолёт пятеро пассажиров упали с трапа (видео)

В барнаульском аэропорту во время посадки пассажиров в авилайнер неожиданно сложился трап, пять человек пострадали при падении с пятиметровой высоты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минтранса Алтайского края.

"Произошло складывание трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим госпитализация не потребовалась. Три человека находятся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи", — говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует агентство.

Инцидент зафиксирован около 3:30 по московскому времени. Борт “Уральских авиалиний” готовился вылететь в Москву. После ЧП рейс был отправлен с двухчасовой задержкой.

В краевом минтрансе уточнили также, что трап прошёл проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Претензий к его состоянию не возникло. Проводится проверка обстоятельств происшествия.

В сентябре 2017 года при выходе пассажиров из самолета, прибывшего из Москвы в Пулково, обрушился выдвижной пролёт самоходного пассажирского трап. Женщина с полуторагодовалой внучкой упали с высоты более трёх метров. Обе они были госпитализированы, впоследствии девочка скончалась в больнице.

4 107