"От боли прыгает на одной ноге": требуется помощь шестилетней девочке с заболеванием сосудов

"От боли прыгает на одной ноге":  требуется помощь шестилетней девочке с заболеванием сосудов - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи

Шестилетней калининградке Кире Соколовой, страдающей врождённым заболеванием сосудов, срочно требуются деньги на лечение в Германии. Девочку ждут в клинике 11 апреля, выставлен счёт более 15 500 евро. Об этом "Клопс" рассказала Кирина мама Анастасия.

Полтора года назад девочка перенесла операцию, врачи спасли её ногу от ампутации. С тех пор Кира выросла, и в конечности тоже произошли изменения.

"Сейчас у Киры идёт воспаление в области голеностопа. Очень тяжело ходить, нога болит, не дотронуться. Дома Кира прыгает на одной ножке. Врачи говорят, что необходимо много двигаться, но для дочки  это просто мучение. Нам требуется очередная поездка на лечение", — говорит Анастасия.

Кира родилась с обширным пятном винного цвета на правой ножке. В Калининградском перинатальном центре поставили диагноз "синдром Клиппеля-Треноне", позднее его подтвердили в Петербурге.

"Врачи сказали, что рано или поздно мы придём к ампутации. С тех пор мы боремся за ножку".

В 2014 году с помощью благотворительного фонда Worldvita Киру впервые прооперировали в Германии. В 2015-м была вторая операция, а через два года — третья.

"От боли прыгает на одной ноге":  требуется помощь шестилетней девочке с заболеванием сосудов - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи

"Сразу после лечения Кира — совсем другой ребёнок, проходят боли и неудобства. Это счастье для меня — видеть Кирочку в хорошем настроении. Сейчас нам выставили счёт, и он просто огромный. Мне самой не справиться. Но я знаю: если мы остановим лечение, болезнь будет только прогрессировать. Мы ведём сбор в Instagram @sokolovakira39_help, на сегодня есть уже порядка 300 тысяч рублей. Я пишу отчёты о поступлениях каждый день", — рассказала Анастасия Соколова.

В 2017 году калининградцы собрали средства для лечения Киры в Германии. Немецкие врачи спасли ногу девочки от ампутации.

3 485