В Калининграде требуется помощь шестилетней девочке с врождённым заболеванием сосудов

В Калининграде требуется помощь шестилетней девочке с врождённым заболеванием сосудов  - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи
Фото: личный архив семьи

Шестилетней калининградке Кире Соколовой, страдающей врождённым заболеванием сосудов, срочно требуются деньги на лечение в Германии. Девочку ждут в клинике 11 апреля, выставлен счёт более 15 500 евро. Об этом "Клопс" рассказала Кирина мама Анастасия.

Полтора года назад девочка перенесла операцию, врачи спасли её ногу от ампутации. С тех пор Кира выросла, и в конечности тоже произошли изменения.

"К сожалению, после простуд появляется боль, и начинаются мази, уколы, антибиотики. Новый год прошёл на обезболивающих, это сигнал о том, что потребуется очередная поездка".

Кира родилась с обширным пятном винного цвета на правой ножке. В Калининградском перинатальном центре поставили диагноз "синдром Клиппеля-Треноне", позднее его подтвердили в Петербурге.

"Врачи сказали, что рано или поздно мы придём к ампутации. С тех пор мы боремся за ножку".

В 2014 году с помощью благотворительного фонда Worldvita Киру впервые прооперировали в Германии. В 2015-м была вторая операция, а через два года — третья.

"Сразу после лечения Кира — совсем другой ребёнок, проходят боли и неудобства. Это счастье для меня — видеть Кирочку в хорошем настроении. Сейчас нам выставили счёт, и он просто огромный. Мне самой не справиться. Но я знаю: если мы остановим лечение, болезнь будет только прогрессировать. Мы ведём сбор в Instagram @sokolovakira39_help, на сегодня есть уже порядка 300 тысяч рублей. Я пишу отчёты о поступлениях каждый день", — рассказала Анастасия Соколова.

В 2017 году калининградцы собрали средства для лечения Киры в Германии. Немецкие врачи спасли ногу девочки от ампутации.

2 161