К концу года в Храброво планируют разрешить посадку самолётов при меньшей видимости

До конца 2019 года на аэродроме Храброво планируют установить оборудование, которое позволит сажать самолёты при видимости 350 метров. Речь идёт о локаторе обзора лётного поля или многопозиционной системе наблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта в ответ на официальный запрос "Клопс". Сейчас аэропорт имеет право принимать самолёты при видимости 550 метров.

Как сообщили в пресс-службе, Храброво будет повышать категорию международной организации гражданской авиации (ИКАО) с первой на вторую. Данная категория предусматривает возможность более точного захода на посадку.

"Категория II ИКАО — это точный заход на посадку и посадка по приборам с высотой принятия решения менее 60 м над взлётно-посадочной полосой, но не ниже 30 м и при горизонтальной дальности видимости на взлётно-посадочную полосу не менее 350 метров", — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Ранее в калининградском аэропорту неоднократно задерживали или отменяли рейсы из-за тумана. В ноябре прошлого года были задержаны и отменены единовременно 25 рейсов. После чего авиакомпания "Победа" заявила, что в Храброво отключена система точного захода на посадку.

2 333