Суд оштрафовал экс-главу Ладушкина за увольнение бывшего сити-менеджера Родина

Экс-глава Ладушкина Юрий Хонин оштрафован судом на 120 тысяч рублей за незаконное увольнение бывшего главы администрации Алексея Родина. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Сам Хонин вину не признал. По обвинению прокуратуры, с которым согласился суд, Юрий Хонин совершил преступление по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

"Являясь главой муниципального образования "Ладушкинский городской округ", не имея оснований, предусмотренных законодательством РФ, зная о том, что глава администрации МО "Ладушкинский городской округ" Родин Алексей Владимирович не подавал заявление об увольнении, не вынося вопрос об увольнении главы администрации на обсуждение совета депутатов, издал распоряжение об увольнении Родина А.В. по собственному желанию", — говорится на сайте прокуратуры.

Родин был отправлен в отставку 20 декабря 2017 года. Не согласившись с этим решением, он обратился с жалобой в прокуратуру. После чего прокурор направил главе Ладушкина Юрию Хонину протест, но тот его отклонил. По решению суда в феврале 2018 года Алексей Родин вернулся к своим обязанностям, но спустя несколько дней покинул пост по собственной инициативе. Позже ушёл в отставку и глава муниципалитета Хонин, объяснив это намерением вернуться в бизнес.

Клопс. Деньги
1 324