11.02.2019
06:51

Названа лучшая песня года по версии Grammy

Названа лучшая песня года по версии Grammy - Новости Калининграда | Фото: кадр из клипа  This is America / YouTube
Фото: кадр из клипа This is America / YouTube

Grammy в номинации "Лучшая песня года" получила This is America исполнителя Childish Gambino. Об этом сообщается на сайте Национальной академии искусства и техники грамзаписи США.

Композиция также была отмечена в категориях "Лучшее музыкальное видео" и "Лучшее рэп-исполнение". Дональд Гловер, записавший трек под псевдонимом Childish Gambino, отказался посетить церемонию вручения наград и не пришёл за своей статуэткой.

Видео: Donald Glover / YouTube

В номинации "Лучшее сольное поп-выступление" Grammy получила Леди Гага за песню Joanne. Главными вокальными поп-альбомами года стали My Way Фрэнка Синатры в исполнении Вилли Нельсона и Sweetener Арианы Гранде. Диск Colors Бека победил в категории "Лучший альбом альтернативной музыки".

В разделе рэп-музыки премию получили Ламар, Джей Рок, Future и Джеймс Блейк за трек King's Dead. Дирижёр Майкл Кристи назван лучшим в категории "Запись оперного произведения". Grammy музыканту принесло произведение Bates: the (R)evolution of Steve Jobs. Песня Shallow певицы Леди Гага и актёра Брэдли Купера из фильма "Звезда родилась" завоевала премию в номинации "Лучшая песня для визуальных СМИ".

Также академия искусства и техники грамзаписи США отметила исполнителей ритм-н-блюза. Лучшими были названы Габриэлла Уилсон и Элла Мэй.

1 526