Офисные работники, водители и "качки" — кто ещё страдает от головной боли напряжения

Офисные работники, водители и "качки" — кто ещё страдает от головной боли напряжения - Новости Калининграда

В развитых странах от головной боли напряжения страдают более трети мужчин и более половины женщин (по данным Всемирной организации здравоохранения). Без преувеличения можно говорить, что это самый распространённый тип головной боли на планете. Головная боль напряжения (ГБН) вызывает быструю утомляемость, апатию, снижение работоспособности, становится причиной хронических соматизированных стрессов и депрессий.

Врач-невролог, рефлексотерапевт, специалист по плазмолифтингу и ботулинотерапии Анна Валерьевна Пенькова много лет занимается лечением этого заболевания, а потому она точно знает и о причинах появления боли, и о том, как с ней справиться. Интервью с врачом получилось довольно обширным, а прямо сейчас мы публикуем самые интересные моменты.

1. Головная боль напряжения очень часто встречается у офисных работников — особенно у тех, кто работает, сидя за компьютером. Кроме офисных сотрудников, можно записать в группу риска людей с интенсивной физической работой, профессиональных водителей, а также людей со стереотипной привычкой носить тяжёлые сумки на одном плече.

2. Одна из причин головной боли напряжения, особенно у мужчин, — нагрузки в тренажёрных и спортивных залах.

3. Существуют общие для всех рекомендации по профилактике головной боли напряжения: как необходимо сидеть за рабочим столом, как использовать компьютер, каким должен быть режим труда и отдыха при профессиональной деятельности, как организовать спальное место (подробнее читайте в полной версии интервью).

Каждый человек, страдающий от сильных или периодически повторяющихся головных болей, должен обратиться к врачу-неврологу и пройти медицинское обследование, чтобы исключить возможность таких серьёзных заболеваний, как опухоль головного мозга, аневризма, гематома и др.

  1. Запишитесь на приём к Анне Валерьевне Пеньковой:
  2. 1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
  3. 2) по телефону (4012) 33-44-55;

3) в мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


На правах рекламы


3 439