В парке им. Теодора Кроне планируется оборудовать парковку и места для отдыха

В парке им. Теодора Кроне планируется оборудовать парковку и места для отдыха - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда

В парке им. Теодора Кроне хотят оборудовать места для отдыха, парковку, проложить дорожки и установить освещение. Такое заявление сделал глава города Алексей Силанов, сообщает пресс-служба мэрии.

Территорию планируется благоустроить в следующем году, однако первые работы могут начаться уже в 2019-м. По словам Силанова, подготовка Тенистой аллеи будет вестись параллельно с реализацией проектов в парках им. Макса Ашманна и "Южном".

"К сентябрю, к формированию бюджета на следующий год, мы должны прийти с пониманием — работы какого характера здесь должны выполняться, какое на это нужно предусмотреть финансирование", — добавил мэр Калининграда.

Парк им. Теодора Кроне расположен на пересечении Тенистой аллеи и ул. Химической. В рамках санитарной вырубки здесь были снесены порядка 100 аварийных деревьев. Активисты предлагали создать в парке историко-архитектурную зону.

2 341