Начальник регионального управления ФСИН заявил о невозможности пыток в калининградских колониях

В колониях Калининградской области не пытают осуждённых. Такое заявление сделал начальник регионального управления ФСИН Алексей Чириков в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в четверг, 7 февраля.

Руководителю УФСИН задали вопрос от слушателя, который заявил о пытках областному прокурору. Комментируя заявление калининградца, Чириков ответил, что это невозможно в условиях исправительных учреждений региона.

"Нельзя у нас производить каких-то таких мероприятий. Потому что каждый день в учреждении находится кто-то из контролирующих органов, уполномоченный по правам человека, сотрудники прокуратуры. Таких фактов у нас не было", — подчеркнул Чириков.

Он также отметил, что не может ориентироваться на словесное заявление горожанина, ему необходим официальный документ, который мог бы подтвердить пытки осуждённых.

В июне СМИ сообщали, что в отношении офицера исправительной колонии №9 возбуждено уголовное дело по факту насилия над заключённым. По версии следствия, в январе 2018 года офицер вместе с неустановленными лицами избил одного из заключённых колонии.

1 346