Путин объяснил, зачем уничтожают санкционные продукты

Население страны выиграет от уничтожения санкционной продукции, потому что за этими мерами последует экономический рост. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время выступления на форуме “Деловой России”, передаёт “Интерфакс”.

“Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее”, — цитирует агентство главу государства.

Путин подчеркнул, что это может звучать "не очень комфортно и благообразно". Однако это даёт рост экономике, и люди в конечном итоге выигрывают.

В качестве примера президент привёл ограничение гуманитарной помощи из-за рубежа. Он отметил, что нет ничего плохого, когда речь идёт о бесплатном молоке. Но, с другой стороны, это разоряет отечественных производителей молочной продукции.

В декабре 2018 года на прилавках в магазинах Калининграда были обнаружены санкционные помидоры, малина и брокколи. Запрещённую продукцию изъяли и уничтожили.

6 884