Под Правдинском в детском доме "Маленькая страна" за счёт личных средств Евгения Верхолаза открыли новый корпус

Под Правдинском в детском доме "Маленькая страна" за счёт личных средств Евгения Верхолаза открыли новый корпус - Новости Калининграда | Фото: Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

В посёлке Крылово Правдинского района открылся новый корпус интерната для детей с особенностями развития "Маленькая страна". На презентации побывали корреспонденты "Клопс".

В понедельник, 4 февраля, в Крылово приехала солидная делегация во главе с губернатором Антоном Алихановым и генеральным директором компании "Модуль Стройград" Евгением Верхолазом. Глава региона пообщался с воспитанниками детского дома.

"С учреждением мы дружим более пяти лет. И всегда это подарки к праздникам, общение, совместные планы. Семь месяцев назад мы решили построить новый корпус. Сейчас тут класс для совместного творчества и труда, занятий информатикой, небольшой актовый зал и оборудованный санузел. Кроме того, есть помещение, где ребята учатся готовить", — рассказал депутат горсовета Калининграда, генеральный директор компании "Модуль Стройград" Евгений Верхолаз, который выступил спонсором проекта.

Под Правдинском в детском доме "Маленькая страна" за счёт личных средств Евгения Верхолаза открыли новый корпус - Новости Калининграда | Фото: Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

По словам бизнесмена, в новом корпусе будет решаться одна из главных задач — подготовка детей к самостоятельной жизни.

"Мы видим, что сегодня в просторном классе, где есть все условия, ребята делают простейшие блюда — горячие бутерброды, накрывают на стол, общаются. Все эти навыки — одни из самых важных, особенно для детей, воспитывающихся в интернате", — сказал бизнесмен.

Новый корпус расположен рядом с жилым блоком. В этом году, пообещал Евгений Верхолаз, между зданиями будет построен крытый отапливаемый переход.

"Многие ребята одеваются с трудом, а некоторые вообще не могут делать это самостоятельно. Поэтому мы решили, что галерея между корпусами существенно сэкономит время и силы", — пояснил бизнесмен.

В "Маленькой стране" воспитывается 125 детей. Как рассказала гостям директор интерната Светлана Марейчева, малыши нуждаются в специальном спортивном зале. Губернатор Антон Алиханов пообещал выделить деньги на его строительство, а Евгений Верхолаз вызвался в кратчайшие сроки подготовить проект спортзала, обсудив специфику с руководством детского дома.

На открытии нового корпуса "Маленькой страны" бизнесмен также подарил проектор для актового зала.

6 669