Шесть калининградских проектов малого и среднего бизнеса могут получить поддержку в сумме 1,6 млрд рублей (список)

В Калининградской области представители малого и среднего предпринимательства представили на стратегической сессии “Корпорации “МСП” шесть инвестпроектов, которые могут рассчитывать на  кредитно-гарантийную поддержку в размере 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сессия прошла 30 января в Светлогорске. Среди инвестпроектов, которые могут получить кредитно-гарантийную поддержку “Корпорации “МСП”:

На сессии компании региона представили шесть инвестиционных проектов, которые могут получить кредитно-гарантийную поддержку корпорации. Среди них:

 — ООО “Агрофабрика Натурово” (проект по созданию оптово-распределительного центра);

— ООО “Марфиш” (модернизация материально-технической базы);

— ООО “Лидер-Строй” (производство высокотехнологичной продукции);

— ООО “Экопарк Запад” (производство детского и спортивного оборудования);

— ООО “Сервис Партнёр” (строительство рыбоперерабатывающего завода “КОРАТ” в Пионерском);

— ООО “Балт-Эко” (проект по строительству индустриального парка “Западные ворота”).

По словам генерального директора корпорации Александра Бравермана, которые приводит пресс-служба, сейчас объём кредитно-гарантийной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в области в рамках Национальной гарантийной системы  составляет 3,1 миллиарда рублей. Это позволило им привлечь более 3,2 млрд кредитных средств. При этом Калининградская область занимает третье место в России по доле субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

Клопс. Деньги
1 759