30.01.2019
11:47
Автор: Константин Сериков

Ловушка для водителей: в центре Калининграда штрафуют за непреднамеренное нарушение ПДД

В Калининграде при выезде со стоянки у здания областной библиотеки на проспекте Мира водителей штрафуют за непреднамеренное нарушение ПДД — езду в обратном направлении по односторонней дороге. Об этом "Клопс" сообщил юрист регионального Общества защиты прав автомобилистов Пётр Губенко.

По его словам, ул. Ушинского (от пр. Мира) является тупиковой, там введено одностороннее движение. Проезд вдоль здания библиотеки, идущий параллельно пр. Мира, не является дорогой, поэтому его примыкание к ул. Ушинского не образует перекрёсток. Действие знака 5.5 "Одностороннее движение" в этом месте не прекращается. В итоге оттуда нельзя выехать, не нарушив правила.

Ловушка для водителей: в центре Калининграда штрафуют за непреднамеренное нарушение ПДД - Новости Калининграда

"Возле библиотеки в разрешённом месте у левого края дороги по улице Ушинского паркуют машины работники и посетители этого учреждения. Однако при выезде с места стоянки автомобилистам приходится разворачиваться и двигаться, по сути, против направления одностороннего движения, иначе выехать оттуда невозможно", — отметил юрист.

В Обществе защиты прав автомобилистов предложили внести корректировку в организацию движения на этом участке. В администрации Калининграда пообещали рассмотреть вопрос на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

34 766