11:22

В Калининграде полиция проводит проверку по заявлению о гибели кота в машине "Яндекс.Такси"

  1. Новости

В Калининграде полиция проводит проверку по заявлению о гибели кота в машине "Яндекс.Такси", которого школьники везли к ветеринару. Об этом "Клопс" сообщила мама одного из подростков Ирина.

"Мы подали заявление в Ленинградский отдел полиции. Провели там больше трёх часов. Тело кота эксгумировали и отправили на судмедэкспертизу", — рассказала калининградка.

Она также добавила, что её дочери позвонили из "Яндекс.Такси" и сообщили об увольнении водителя, которого подозревают в убийстве животного. Представители сервиса также добавили, что будут содействовать в расследовании.

При этом Анатолий Шкапенко — руководитель фирмы, в которой работает водитель — отметил, что он не будет увольнять своего сотрудника, пока суд не разберётся в ситуации. По его словам, претензий к таксисту у него нет. Анатолий также добавил, что водитель подал на владельцев кота заявление за порчу машины и за то, что зверь нанёс ему травму.

В полиции "Клопс" подтвердили, что приняли заявление от хозяев погибшего животного. Пока проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ранее сообщалось, что в Калининграде водителя "Яндекс.Такси" обвинили в убийстве кота по кличке Рыжий. По словам свидетелей, мужчина схватил животное и с силой ударил его о потолок автомобиля. 

+288
Смотреть
график