В ЕГЭ по математике внесли изменения

В ЕГЭ по математике внесли изменения. Об этом министр образования Калининградской области Светлана Трусенева рассказала в рамках встречи с родителями выпускников девятых и одиннадцатых классов на базе Института живых систем БФУ им. И. Канта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"С этого года одиннадцатиклассники могут сдавать ЕГЭ по математике только одного уровня — либо профильного, либо базового. При этом если выпускник не преодолел минимальный порог по математике, то при пересдаче он имеет право поменять уровень. Например, не сдан профильный уровень — пересдача возможна как базового, так и профильного. Кроме того, расширено число экзаменов по иностранному языку. Желающим предоставлена возможность сдавать ЕГЭ по китайскому языку", — рассказала Трусенева.

Министр образования напомнила, что заявления от выпускников для сдачи экзаменов в одиннадцатых классах принимаются до 1 февраля, а в девятых классах — до 1 марта. Для допуска к ОГЭ с этого года девятиклассники должны успешно пройти итоговое собеседование 13 февраля. При неудачном прохождении или отсутствии по уважительной причине они могут пройти процедуру 13 марта и 6 мая. Для одиннадцатиклассников форма допуска уже привычна — это итоговое сочинение, которое они написали ещё в начале декабря.

Досрочный период ЕГЭ в 2019 году пройдёт с 20 марта по 10 апреля, основной — с 27 мая по 1 июля. Дополнительный для пересдачи математики базовой и русского языка — с 3 по 20 сентября.

Ранее сообщалось, что педагогам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах, с 1 января 2019 года будут платить компенсацию.

29 798