Новый цех "Лесобалт" протестировал линию распиловки древесины от "Сименс Финанс"

Проект по обновлению оборудования поможет крупному экспортёру расширить ассортимент

"Лесобалт" — деревообрабатывающий комплекс в Калининграде с полным производственным циклом, включая сортировку круглого леса, пиление, сушку, компьютерную оптимизацию пиломатериалов и склейку готовых изделий. Для последующего экспорта в Европу используется древесина из сибирских и северных регионов России. Как рассказал в недавнем интервью журналу "Королевские ворота" директор компании Александр Юрьевич Орехов, после непростого 2017 года "Лесобалт" решил изменить подход ко многим бизнес-процессам. Одной из важных целей стал рост производительности и качества одновременно, а значит, модернизация производства. В сентябре 2018-го началось сотрудничество компании с "Сименс Финанс" — партнёры подписали первый договор лизинга. Распиловочная линия из Словении была установлена в новом цехе, который открылся уже 19 ноября 2018 года.

Сейчас цех увеличивает объёмы выпуска готовой продукции — импортная линия стоимостью в 7,4 млн рублей полностью оправдывает ожидания. В рамках проекта также был приобретён новый вилочный погрузчик Doosan стоимостью 5,3 млн рублей. Сроки лизинга — два и четыре года соответственно: как сообщили в "Сименс Финанс", даже по сделкам с новыми клиентами такие сроки лизинга одобряются за считанные дни.

"Общение с компанией "Лесобалт" началось ещё в 2016 году, с момента открытия нашего представительства, — рассказал Виктор Салитанов, директор "Сименс Финанс" в Калининграде. — Конечно, один из крупнейших экспортёров региона с собственной производственной площадкой, безусловно, привлёк наше внимание как интересный и перспективный клиент. Но у таких предприятий есть и особые требования по качеству сервиса и структуре финансирования. В частности, при первом договоре лизинга с "Лесобалт" понадобилась особая структура сделки и импорт. К счастью, для нас это не первый опыт, и поставка состоялась оперативно. Не буду забегать вперёд, но надеюсь, что этот проект — всего лишь начало нашего сотрудничества с "Лесобалт".

По информации от ООО "Лесобалт", новый цех поможет увеличить объёмы глубокой переработки круглого леса, выпуска готовой продукции, в том числе клееного бруса, щита, погонажа. Акцент на качестве поможет работать по самым высоким международным стандартам и увеличить экспорт основным покупателям "Лесобалт" в Европе.

"В 2018 году мы решили сделать акцент на оптимизации, и с точки зрения финансов лизинг по-прежнему оптимален для обновления производства. "Сименс Финанс" мы знали как компанию, которая работает с деревообработчиками и лесозаготовителями по всей России — в том числе и нашими партнёрами из Восточной Сибири, Вологодской и Архангельской областей. Наличие полнофункционального офиса в Калининграде тоже стало большим плюсом, ведь все решения принимались на месте. В процессе переговоров мы обсудили несколько направлений сотрудничества, но даже первый проект позволит "Лесобалт" расширить ассортимент и продолжить развитие предприятия", — Александр Орехов, генеральный директор ООО "Лесобалт".

  • Представительство ЛК "Сименс Финанс" в Калининграде:
  • площадь Победы, 10, офис 714

Тел.: (4012) 79-56-70

  • Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180
  • www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance

ООО ЛК "Сименс Финанс" — лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта и техники различных производителей, а также оборудования "Сименс" и комплектующих "Сименс" для модернизации и дигитализации промышленности. Работая по международным стандартам лизинговых услуг, компания финансирует малый и средний бизнес и крупные предприятия различных отраслей экономики. Сегодня ЛК "Сименс Финанс" входит в топ-10 лизингодателей России, её региональная сеть включает 24 офиса, а количество реализованных с 1999 года проектов превышает 33 000. При этом к 1.09.2018 портфель ЛК "Сименс Финанс" составил 53,3 млрд рублей, объём нового бизнеса за девять месяцев 2018 года (по методике Leaseurope) — 26,7 млрд рублей, сумма новых договоров лизинга за этот же период — 34,3 млрд рублей. Подробная информация: www.siemens.ru/finance

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) — ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надёжности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведёт свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется на таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. "Сименс" — один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для её передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд евро, а чистая прибыль — 6,2 млрд евро. На конец сентября 2017 года в "Сименс" работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press

ООО "Сименс" является головной компанией "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО "Сименс" насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд евро. www.siemens.ru

На правах рекламы

16 473