16:30
Автор:

Страховщики рассказали, как в Калининграде изменилась стоимость ОСАГО после либерализации тарифов

Страховые компании Калининградской области оставили без изменений или повысили стоимость полисов ОСАГО. Об этом "Клопс" сообщили представители страховщиков. В компании "Ингосстрах" редакции сообщили, что ставка в нашем регионе остаётся прежней и составляет 4118 рублей.

Компания "Росгосстрах" пояснила, что тарифы для физических лиц — владельцев автомобилей категории "В" пока остаются неизменными. Базовую ставку снизили только для юридических лиц и городского транспорта (кроме такси). В частности, тарифы упали до минимального значения коридора по всей стране.

А вот у одного из лидеров — компании "АльфаСтрахование" — повысилась стоимость автогражданки на 2,3%. Средняя стоимость поднялась с 4856 рублей до 4966 рублей. Ранее в Российском союзе автостраховщиков "Клопс" сообщали, что после расширения тарифного коридора в Калининградской области полисы подешевеют. https://klops.ru/news/2018-12-21/186096-rsa-kaliningradtsy-mogut-rasschityvat-na-snizhenie-stoimosti-osago-v-2019-godu

С 9 января 2019 года в России на 20% расширили границы базовых тарифов ОСАГО. Устанавливать цены смогут сами страховщики. Было заявлено, что платить больше придётся в основном молодым водителям. Коэффициент риска рассчитывается теперь по 50 категориям, а не по четырём, как было ранее.

4 549