18.01.2019
18:45
Автор: Константин Сериков

"Балтика" отправилась в Турцию для подготовки к весенней части первенства России

Калининградская "Балтика" вылетела в Турцию, где проведёт подготовку к весенней части первенства России. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Тренироваться команда будет на поле в Сиде в двухразовом режиме. Ведётся работа над повышением скоростно-силовых качеств и совершенствованию технико-тактического мастерства. Кроме того, два раза в неделю предусмотрены занятия в тренажёрном зале и восстановительные мероприятия в бассейне.

Первая контрольная игра состоится 21 января. Соперником будет павлодарский "Иртыш", который в прошлом сезоне занял десятое место в высшей лиге чемпионата Казахстана.

Перед вылетом в Турцию спортсмены прошли обследование в московской клинике "Центр спортивной медицины". Все футболисты здоровы.

Новички "Балтики" 

Самым именитым из перешедших в калининградский клуб является Игорь Портнягин. В “Балтике” нападающий будет выступать на правах аренды. Ранее он играл за "Рубин" (Казань), "Крылья Советов" (Самара), "Урал" (Екатеринбург) и "Локомотив" (Москва). В российской премьер-лиге провёл 134 игры, забил 22 мяча. Играл в национальной сборной России, провёл один официальный матч.

Ряды балтийцев пополнились также воспитанником столичной школы футбола ЦСКА, 21-летним защитником Мутой Алибековым. Третьим новобранцемстал атакующий 22-летний полузащитник Владислав Дрогунов, который ранее выступал за дубль “Рубина” (Казань) и за ФК “Псков-747”, а в  2015 году играл в Португалии.

С Владиславом Дрогуновым подписан контракт на 3,5 года. Заключено также соглашение с 25-летним защитником Никитой Лапиным из академии раменского “Сатурна”.

Сейчас на просмотре в “Балтике” большая группа потенциальных новичков. Среди них и молодые местные воспитанники: Дмитрий Захаров и Данила Сподарец.

Кто остался из прежних футболистов

В первом сборе примут участие девять футболистов, которые выступали за “Балтику” в осенней части сезона. Это Евгений Помазан, Станислав Черчесов, Виталий Каленкович, Руслан Магаль, Максим Тишкин, Максим Плопа, Владислав Крючков, Дмитрий Захаров, Алихан Шаваев. По контрактам с ними уже договорились.

Кто покинул “Балтику”

За бортом остались Владимир Дядюн, Андрей Буйволов, Аслан Дудиев, Кирилл Погребняк, Сослан Таказов и вратарь Илья Лантратов. Кроме того, обдумывают новые условия контракта полузащитники Александр Шешуков и Максим Григорьев. Их пока тоже нет на сборах в Турции. Ожидается переход капитана Алана Касаева в ФК “Сочи”.

Изменения в руководстве и структуре

В ФК “Балтика” официально вернулся Леонид Ткаченко. Легендарный тренер будет консультировать наставников молодёжной команды. Именно под его руководством балтийцы добивались наивысших достижений в своей истории.

Кроме того, заместителем генерального директора ФК стала Елена Полейко. Она будет заниматься финансовым оздоровлением организации, а также планированием бюджета. Ранее Полейко работала в региональном Фонде поддержки предпринимателей.

В январе в “Балтике” создали новую структуру — отдел развития, сотрудники которого будут отвечать за коммерческую и информационную деятельность, а также за работу с болельщиками. На работу пригласили столичного специалиста Юрия Аракеляна.

По итогам 2018 года калининградцы занимают 16-е место в ФНЛ. В декабре сменился генеральный директор, был уволен тренер и изменился вектор развития. 15 января коллективу представили нового главного тренера и его помощников. Третьим в этом сезоне наставником калининградцев стал Евгений Калешин.

1 375