18.01.2019
11:32
Автор: Константин Сериков

Под Черняховском микроавтобус с детьми столкнулся с внедорожником

Под Черняховском микроавтобус с детьми столкнулся с внедорожником - Новости Калининграда | Фото: директор спортивно-адаптивной школы Мария Рудик
Фото: директор спортивно-адаптивной школы Мария Рудик

В Черняховском районе микроавтобус, перевозивший детей, столкнулся с внедорожником Nissan. Об этом "Клопс" сообщили в группе пропаганды регионального управления ГИБДД.

ДТП произошло в пятницу, 18 января, в 7:20, в районе посёлка Междуречье. По предварительным данным, за рулём Nissan сидел 24-летний мужчина, ехавший из Гусева в Калининград. При обгоне он не справился с управлением, что и стало причиной столкновения.

Микроавтобус Peugeot Boxer принадлежит Спортивно-адаптивной школе по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области. Директор учреждения Мария Рудик сообщила, что в машине сидели десять детей от 10 до 16 лет и три сопровождающих. Они ехали на соревнования по шорт-треку в Гусев.

"Согласно тахографу, водителем автобуса скоростной режим соблюдён. Также хочу отметить, что все знаки и маячок в нём установлены. Уведомление в ГИБДД о поездке было направлено", — рассказала Рудик.

В ГИБДД уточнили, что все школьники были пристёгнуты и никто не пострадал. Спортсменов отправили в Гусев на попутном рейсовом автобусе. В настоящее время они уже прибыли к месту проведения соревнований.


Под Черняховском микроавтобус с детьми столкнулся с внедорожником - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

По факту ДТП Госавтоинспекция проводит проверку, устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего. В том числе в каком состоянии была проезжая часть в момент столкновения.

В понедельник, 14 января, в районе посёлка Междуречье под Черняховском случилась ещё одна авария с участием пассажирского транспорта. Подробности — в материале "Клопс".

6 794