Рейс Санкт-Петербург — Калининград задерживается из-за проверки службы безопасности (видео)

Из-за проверки службы авиационной безопасности (САБ) в аэропорту Пулково задерживается рейс DP 529 Санкт-Петербург — Калининград, который выполняет "Победа". Об этом "Клопс" сообщил сотрудник авиакомпании.

"Заблокированные контейнеры вскрываются по требованию САБ аэропорта. Причины пока непонятны. Причём на многих рейсах сотрудники службы отказываются составлять соответствующие акты. Просто приходят на борт в процессе подготовки к вылету и требуют вскрыть заблокированные отсеки. Потом для этого на борт вызывается технический состав. Затем повреждение необходимо устранить сертифицированным персоналом. Конечно, всё это приводит к огромным задержкам", — отметил сотрудник "Победы".

Информацию подтвердил официальный представитель авиакомпании. Он также отметил, что с 14 января в Пулково было задержано 17 авиарейсов — как внутренних, так и международных. Общее время ожидания составило более 15 часов. Из-за систематических задержек "Победа" решила с 31 марта остановить программу международных полётов.

3 804