17.01.2019
15:21
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде пассажиры избили таксиста и попали в ДТП на его машине (видео)

В Калининграде двое мужчин избили и ограбили таксиста, а затем угнали его автомобиль, на котором попали в ДТП. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе УМВД.

Как установили полицейские, 28 декабря 2018 года в такси "Максим" поступил вызов в пос. Космодемьянского. Когда 42-летний водитель подъехал, к нему в машину сели двое мужчин. Они назвали конечный адрес в отдалённой части этого же района. Однако таксист отказался довезти их в глухое место по плохой дороге и предложил выйти раньше.

Тогда пассажиры силой вытащили водителя на улицу, избили его, забрали два мобильных телефона и угнали автомобиль. Вскоре они врезались в столб, после чего бросили машину на месте ДТП. Пострадавшего таксиста заметили случайные прохожие, которые вызвали скорую помощь. Все новогодние праздники он провёл в больнице, выписали пострадавшего только 17 января. Ему предстоит долгое лечение, медики устанавливают тяжесть вреда здоровью.

На следующий день неподалёку от места преступления нашли автомобиль такси. Изучив машину, сотрудники уголовного розыска обнаружили, что всё это время в ней работал видеорегистратор, который зафиксировал фигуры пассажиров.

"Врачи не сразу пустили дознавателей к раненому водителю. Поэтому приметы подозреваемых им пришлось устанавливать без помощи пострадавшего. Оказалось, что по адресу, куда было вызвано такси, мужчины не проживали. Найти преступников помогли видео с регистратора в машине и униформа, в которой были налётчики. Оперативники выяснили, что это ранее судимые работники мусорной свалки, расположенной в микрорайоне", — сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Следователи полиции возбудили в отношении 31-летнего мужчины два уголовных дела — по ст. 161 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством") и по ст. 158 УК РФ ("Кража"), а в отношении его 20-летнего подельника — по ст. 161 УК РФ ("Грабёж"). Обоих задержали. На данный момент решается вопрос о возбуждении третьего уголовного дела по факту причинения ими телесных повреждений потерпевшему. Расследование преступления продолжается.

8 790