17.01.2019
10:50

13-летний зацепер прокатился на хвосте электрички от Пионерского до Романово

13-летний зацепер прокатился на хвосте электрички от Пионерского до Романово. Об этом сообщает пресс-служба западного ЛУ МВД России на транспорте.

Подросток ухватился за скоростной пригородный поезд "Ласточка" на станции Пионерский Курорт и, несмотря на оклики дежурной по переезду, отправился в путь вместе с составом в сторону Калининграда. В нескольких километрах от посёлка Романово зацепер спрыгнул на рельсы.

Сотрудники транспортной полиции установили, что 13-летний москвич прибыл в Калининградскую область со своей бабушкой на зимние каникулы. За время нахождения в Янтарном крае неоднократно занимался зацепингом. Из данных, полученных в соцсетях, следует, что подросток ранее совершал аналогичные правонарушения в Москве.

Мальчик пока не достиг возраста привлечения к административной ответственности, однако материалы по данному факту будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Там же будет решаться вопрос о привлечении к ответственности законного представителя юного зацепера. С подростком проведена профилактическая беседа о недопустимости подобных развлечений, а также о возможных трагических последствиях.

3 078