09:59

В Калининград приедет отец Хабиба Нурмагомедова

На фото Абдулманап Нурмагомедов | Кадр видеозаписи в YouTube / KAVPOLIT
На фото Абдулманап Нурмагомедов

В Калининград приедет Абдулманап Нурмагомедов — заслуженный тренер России и отец действующего чемпиона UFC Хабиба. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального минспорта Дмитрий Иванов на своей странице в Facebook.

"Абдулманап Нурмагомедов посетит чемпионат по профессиональным боям, который пройдёт 25 января в РК "Резиденция Королей". С собой он привезёт пояс чемпиона UFC своего сына, а также его автобиографию", — рассказал Иванов.

Он также отметил, что ранее организаторы турнира анонсировали приезд и самого чемпиона. Но, по словам Иванова, пока информация не подтвердилась, и билеты с гостиницей забронированы только на имя старшего Нурмагомедова.

В октябре 2018 года Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона в лёгком весе. Однако сразу после боя произошла массовая потасовка. Россиянин выскочил за пределы октагона, чтобы ударить члена команды Макгрегора в ответ на оскорбления. За это Нурмагомедова хотели лишить титула.

Зимой в Калининграде также пройдёт чемпионат России по греко-римской борьбе. Соревнования состоятся с 18 по 21 января в СК "Янтарный".

3 712