Работа над ошибками: что сказал Антон Алиханов о Челябинске и туристическом потенциале Калининграда

В понедельник, 14 января, в материале "Клопс" была допущена неточность. Корреспондент некорректно передал высказывание губернатора Антона Алиханова во время общественно-политического совета. На сайте вышла следующая цитата:

"Есть экологические моменты — мы не будем реализовывать проекты в ущерб экологии. Для нас экология — всегда приоритет. Мы не хотим делать из Калининградской области Челябинск, да простят меня коллеги. У нас есть большой рекреационный потенциал — мы планируем серьёзно развивать туристическую отрасль", — отметил Алиханов.

Полностью цитата звучала так:

"Мы не будем реализовывать никаких проектов инвестиционных в ущерб экологии или в нарушение норм и правил. Это всегда в приоритете. Мы не хотим сделать из Калининградской области —да простят меня наши коллеги — Челябинск. В каком смысле? Это не место для огромной металлургии. Потому что у нас есть рекреационный потенциал, туристический, которым мы дорожим. И на основании которого хотели бы строить в том числе большую часть нашей экономики. Туристический блок у нас достаточно чётко вырисовывается, благодаря большим проектам по центру города и побережью".

1 337