15.01.2019
13:25
Автор: Ирина Лебедева

Солдаты-срочники в Чкаловске спасли сбитую бездомную собаку

Солдаты-срочники в Чкаловске спасли сбитую бездомную собаку - Новости Калининграда | Фото: героев публикации
Фото: героев публикации

Военнослужащие одной из частей Чкаловска спасли в новогодние каникулы сбитую бездомную собаку. Об этом они рассказали корреспонденту "Клопс".

Шестимесячный пёс прибился к воинской части в Чкаловске перед самым Новым годом. Бездомыш был очень ласковым и контактным, постоянно ходил за солдатами, они часто прикармливали животное.

"2 января мы шли с обеда по пешеходному переходу, щеночек шёл за нами. Он не успел перебежать дорогу перед машиной, и она сбила пса. Из автомобиля вышли женщина с мужчиной. Помогать щенку они не стали — просто подобрали бампер и спокойно уехали", — рассказал один из срочников — Назар Почтарь.

Сбитое животное солдаты принесли в казарму и начали искать способ доставить раненого к ветеринарам. Назар позвонил другу, тот приехал и увёз пса в клинику.

В лечебнице щенку сделали рентген и поставили диагноз "перелом бедра со смещением".

Солдаты-срочники в Чкаловске спасли сбитую бездомную собаку - Новости Калининграда | Фото: героев публикации
Фото: героев публикации

Собаке наложили гипс и сделали сложную операцию. Сейчас он живёт со штифтом в лапе. Всю сумму на лечение и содержание щенка солдаты собрали, не выходя из воинской части. Назар и другие ребята разместили у себя на личных страницах в соцсетях пост с просьбой о помощи. На призыв откликнулись сослуживцы, офицеры части, друзья, знакомые и просто посторонние люди. Нужную сумму — десять тысяч рублей — удалось собрать за сутки.

"Ветеринары рассказали мне, что щенок очень контактный, ласковый и послушный. В лечебнице его назвали Максиком. Сейчас мы стараемся пристроить его в добрые руки, потому что в часть псу возвращаться нельзя: требуется длительная реабилитация", — добавил Назар.

Сейчас собака находится у мамы срочника в Черняховске. Оставить себе Максика не могут ни семья, ни сослуживцы Назара. У его родных уже есть животные, а служить в армии всем участникам спасения ещё минимум полгода.

Если вы хотите взять пса себе, то можно позвонить маме Назара Ирине по телефону 8-906-214-59-49. Семья обещает помочь кормом и всем необходимым для собаки на первое время.

3 986