12.01.2019
17:16

В Центральном парке шестилетняя девочка едва не утонула в ручье, скатившись с горки

В Центральном парке Калининграда шестилетняя девочка едва не утонула в ручье, скатившись со снежной горки. Об этом "Клопс" рассказала мама ребёнка Юлия.

Инцидент произошёл в пятницу, 11 января, около 17:00. Ребёнок упал в ледяную воду после первого же спуска. По словам женщины, горка не была огорожена и вела прямо в ручей. Захлёбывающуюся малышку вытащил на берег прохожий. Девочку удалось спасти. Медики будут наблюдать её в течение нескольких дней, чтобы исключить пневмонию.

Жительница регионального центра добавила, что не успела поблагодарить спасителя и просит его связаться с ней по телефону: +7 (911) 479-55-59.

После падения ребёнка в ручей глава Калининграда соберёт совещание с комитетом по социальной политике. Мероприятие пройдёт в понедельник, 14 января.

"Планируется разработать решения, которые позволят не закрывать горку, но принять дополнительные меры безопасности", — заявили в пресс-службе мэрии.

Снежная горка открылась в Центральном парке впервые за несколько лет. Для безопасности отдыхающих на деревьях закрепили маты. В 2014 году аттракцион был засыпан песком.

17 747