В аэропорту Храброво установят новую систему воздушного наблюдения

В аэропорту Храброво планируется внедрить цифровую систему “Альманах” для наблюдения за воздушным движением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию НПП “Цифровые радиотехнические системы”.

По словам пресс-секретаря компании Зарины Хубежевой, система позволяет вести наблюдение во всей зоне аэродрома на расстоянии до 150 километров. С её помощью можно принимать самолёты в неблагоприятных метеоусловиях при высоте облачности до 30 метров и видимости 350 метров.

“Альманах” работает во всех режимах, используемых сегодня в гражданской авиации, и полностью соответствует международным требованиям EUROCAE, RTCA, ICAO”, — пояснила Хубежова, которую цитирует ТАСС.

Она добавила также, что в будущем за счёт аэродромной и широкозонной систем единым радиолокационным и радионавигационным полем будет перекрыта вся территория России. Сейчас “Альманах” установлен в Минеральных Водах и в Пулково. Во второй половине 2019 года он появится в Калининграде, а также в Казани, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Хабаровске. На эти цели из федерального бюджета выделят около 140 млн рублей.

Ранее в Храброво рассказали, когда аэропорт сможет принимать самолёты в туман.