Лекарства, топливо, услуги ЖКХ: Росстат рассказал, что подорожало больше всего в 2018 году

В 2018 году больше всего подорожали лекарства, топливо и услуги ЖКХ, сообщает Росстат. По данным организации, в декабре потребительские цены в России увеличились на 1,2% и более.

Медикаменты в среднем стали дороже на 3,9%. Из них валидол — на 15,2%, настойка пустырника и корвалол — на 1,7% и 1,4% соответственно, флуоцинолона ацетонид, кетопрофен, ренни, линекс, дротаверин, аллохол, верошпирон, йод, термометр электронный и бинт — на 0,7–1,1%.

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров на 1,1% подорожало мыло, на 0,5–0,9% — новые иностранные автомобили, ювелирные изделия, мониторы для компьютеров, меховые шапки, стеклянная посуда, чистящие и моющие средства, свежие цветы, корма для животных, отдельные виды мебели и бытовой техники, строительные материалы, трикотаж, женская обувь и парфюмерия.

Что касается услуг, тарифы ЖКХ выросли на 3,7%. Кроме того, россиянам стал дороже обходиться зарубежный туризм: стоимость отдыха в Таиланде, Китае и Германии выросла на 1,7–4,4%. Также на 0,7–2,5% увеличилась стоимость консультации юриста по семейным вопросам, разговоры по домашнему и мобильному телефонам.

Ранее "Клопс" назвал наиболее подорожавшие в 2018 году продукты питания.

1 196