11.01.2019
10:31
Автор: Ольга Запивалова

В Светлогорске четыре человека отравились угарным газом, 56-летний мужчина погиб

В Светлогорске несколько человек отравились угарным газом, погиб 56-летний мужчина. Фельдшер скорой помощи, которая прибыла на вызов, госпитализирована в реанимацию БСМП. Об этом "Клопс" сообщили источники в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл вечером 10 января на ул. Архитектора Попова. 56-летний мужчина приехал из Калининграда в загородное жильё, чтобы протопить котёл. Через некоторое время он перестал отвечать на звонки супруги. Женщина забеспокоилась и связалась по телефону с соседом, который сообщил, что машина её мужа стоит под домом, но дверь в квартиру никто не открывает. Супруга вместе с подругой приехала и нашла мужа на кухне мёртвым.

На место вызвали бригаду скорой помощи. Фельдшер констатировала смерть пострадавшего и начала оформлять соответствующие документы. Примерно через 40 минут присутствующие в квартире люди начали терять сознание. Водитель скорой помощи и сосед вытащили трёх женщин на улицу. Хозяйка квартиры и её подруга быстро пришли в себя и отказались от госпитализации, 71-летнюю фельдшера скорой в тяжёлом состоянии доставили в реанимацию БСМП.

На место прибыли сотрудники газовой служба и спасатели. В противогазах они вошли в квартиру и измерили состояние воздуха. Датчики в ванной комнате зашкаливали, они показали большое количество продуктов неполного сгорания газа в воздухе.

После проветривания помещений в квартиру были вызваны сотрудники полиции и СКР. Как пояснили "Клопс" в СУ СК по Калининградской области, повреждений, указывающих на насильственный характер смерти калининградца, не обнаружено. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию.

"Следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц организации, ответственной за установку и безопасную эксплуатацию газового оборудования в квартире", — пояснили в ведомстве.