Власти региона бесплатно отдадут землю под строительство на острове Октябрьский в Калининграде

В Калининградской области власти готовы рассмотреть возможность бесплатной передачи инвесторам части земли под застройку на острове Октябрьский. Об этом журналистам в четверг, 10 января, сообщил губернатор Антон Алиханова, передаёт ТАСС.

По словам главы региона, это поможет увеличить доходы от налога на имущество. Вложения в освоение территории “находятся в коридоре от 70 до 100 млн рублей в гектар”. Площадь участка, о котором идёт речь, более 200 га.

"Мы готовы рассматривать варианты передачи бесплатно этого земельного участка с обязательствами вложения", — цитирует ТАСС Алиханова.

Губернатор уточнил, что проект предполагает строительство жилой и коммерческой недвижимости, а также создание социальной инфраструктуры. Он добавил также, что в начале февраля планируется зарегистрировать первых резидентов.

"Все компании, которые подали документы, мы их зарегистрируем примерно до 5 февраля. Это компании, которые входят в орбиту Олега Дерипаски, но есть и другие известные наши фамилии, которые тоже с нами работают. Как только зарегистрируем, мы их назовём", — сказал Алиханов.

Всего на сегодняшний день документы предоставили девять компаний, сообщил губернатор. В качестве резидентов из зарегистрирует Корпорация развития Калининградской области, которая учреждена региональным правительством и является управляющей компанией. Алиханов назвал трудности, с которыми сталкиваются инвесторы в Калининградской области.

Клопс. Деньги
2 882