10.01.2019
19:04
Автор: Константин Сериков

“Перекричали местных болельщиков”: как калининградцы ездили в Минск поддержать волейболисток “Локомотива” (фото)

Калининградские болельщики волейбольного клуба "Локомотив" впервые поддержали команду в выездном матче. Чем запомнилась игра в Минске, состоявшаяся в среду, 9 января, фанаты “Локо” рассказали "Клопс".

Инициатором поездки был сам клуб. В соцсетях калининградцам предложили  бесплатно поехать в Белоруссию и посетить матч. В итоге в группе поддержки оказались 38 человек разных возрастов и профессий. Накануне отъезда поклонники “Локо” купили шарфы и майки с атрибутикой команды, один из фанатов взял с собой огромный барабан.

“Перекричали местных болельщиков”: как калининградцы ездили в Минск поддержать волейболисток “Локомотива” (фото)  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ВК “Локомотив”
Фото: пресс-служба ВК “Локомотив”

Впереди ждали два ночных переезда и шесть пересечений границ. Зрителям выделили комфортабельный автобус, на котором команда перемещается во время домашних игр. По дороге в Минск коротали время, отгадывая викторину и отрабатывая кричалки.

Вечером в Минске калининградцы вместе отправились на игру.

“Перекричали местных болельщиков”: как калининградцы ездили в Минск поддержать волейболисток “Локомотива” (фото)  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ВК “Локомотив”
Фото: пресс-служба ВК “Локомотив”

"На матче была хорошая атмосфера, мы успешно перекричали, переболели местную торсиду",  — рассказал один из болельщиков, спортивный журналист Виталий Макаров.

“Перекричали местных болельщиков”: как калининградцы ездили в Минск поддержать волейболисток “Локомотива” (фото)  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ВК “Минчанка”
Фото: пресс-служба ВК “Минчанка”
“Перекричали местных болельщиков”: как калининградцы ездили в Минск поддержать волейболисток “Локомотива” (фото)  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ВК “Минчанка
Фото: пресс-служба ВК “Минчанка

“Локомотив” достаточно уверенно обыграл “Минчанку”, несмотря на то, что состав нашей команды был не оптимален: из-за травм выбыли несколько игроков.

В столице Белоруссии женский волейбольный клуб "Локомотив" одержал первую официальную международную победу. Со счетом 3:0 спортсменки обыграли "Минчанку".