В Храброво прокомментировали задержку рейса Санкт-Петербург — Калининград из-за снегопада

В Храброво прокомментировали задержку рейса Санкт-Петербург — Калининград, связанную со снегопадом. Решение о перенаправлении на запасной аэродром в Пулково принял пилот самолёта, сообщил "Клопс" генеральный директор калининградского аэропорта Александр Корытный.

"Утром 8 января проводилась плановая уборка взлётно-посадочной полосы от снега и обработка территории реагентами. Это занимает около одного часа. Все данные о метеоусловиях и готовности полосы аэропорт отправляет в авиакомпании, но решение о взлёте/посадке всегда принимает командир воздушного судна", — отметил Корытный.

По его словам, самолёт из Санкт-Петербурга находился в зоне ожидания на посадку около 25 минут, после чего отправился на запасной аэродром в Пулково. В Калининград он прибыл в тот же день, посадка прошла в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что рейс из Санкт-Петербурга во вторник, 8 января, не смог приземлиться в Храброво. По словам пассажиров, это было связано с большим количеством снега на взлётно-посадочной полосе.

1 539