10.01.2019
11:11
Автор: Ольга Запивалова

К младенцу, который скончался в ЦГКБ, за день дважды вызывали скорую помощь

К младенцу, который скончался в ЦГКБ, за день дважды вызывали скорую помощь - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

К младенцу, который скончался в ЦГКБ 9 января, дважды вызывали скорую помощь. Об этом "Клопс" сообщили источники в социальных и экстренных службах региона.

Первый раз скорая посетила семью около полудня. Осмотрев мальчика, фельдшер заподозрил двустороннюю пневмонию и предложил матери госпитализацию, однако та отказалась. Через несколько часов она вновь вызвала скорую помощь, когда у ребёнка начались судороги и он потерял сознание. После этого мальчика в тяжёлом состоянии привезли в калининградскую больницу. Источник уточнил, что у младенца предположили как минимум два серьёзных диагноза.

Известно также, что мать гуляла по городу вместе с больным мальчиком. По неподтверждённым данным, женщина злоупотребляет алкоголем.

В региональном СКР сообщили, что следователи выясняют обстоятельства смерти ребёнка, проводится судмедэкспертиза. В ведомстве также уточнили возраст малыша. Ему было полгода.

"Сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы 9 января 2019 года. По предварительным данным, вечером ребёнка доставили в Центральную городскую клиническую больницу Калининграда из Правдинска. Во время оказания медицинской помощи мальчик скончался. Следователи завершили осмотр места происшествия, изъяли документы. Кроме того, изучаются условия, в которых воспитывался ребёнок", — пояснила старший помощник руководителя ведомства Наталья Гацко.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Минздраве Калининградской области пояснили, что по факту смерти ребёнка, доставленного в Центральную городскую клиническую больницу 9 января, будет проведена обязательная в случаях младенческой смертности областная лечебно-контрольная комиссия.

В Калининграде в Центральной городской клинической больнице умер ребёнок. Малыш был доставлен в лечебное учреждение на ул. Летней около 18:00 в среду, 9 января. Через час он скончался. Ранее сообщалось, что, предположительно, причиной смерти стал менингит.

29 037