В Таллинском зоопарке усыпили привезённого из России белого медведя

В столичном зоопарке в Эстонии усыпили подаренного Московским зоосадом белого медведя Норда, после того как не смогли залечить давнюю рану на задней лапе. Об этом сообщает ТАСС.

По словам директора зоопарка Тийта Марана, которые приводит агентство, рана вызвала расстройство в поведении животного. Лечению оно не поддавалось, а потому было принято решение об эвтаназии.

Норд родился 24 ноября 2001 года в Венском зоопарке Шенбрунн. 10 апреля 2009 года его подарил Таллину Московский зоопарк.

Медведь длительное время страдал от хронической раны. Весной 2018 года его перевели в просторный вольер, где ветеринары смогли осмотреть его. В середине декабря состояние животного ухудшилось. План лечения, который совместно составили специалисты нескольких европейских зоопарков, результата не дал.

"Несмотря на предостережение консультантов, что это единственно возможное лечение может оказаться безуспешным, в июле мы были настроены оптимистично и надеялись, что рана заживет. К сожалению, этого не произошло", — цитирует ТАСС Марана.

Во вторник, 8 января, медведю ввели обезболивающие средства. Затем сотрудники зоопарка усыпили животное, чтобы прекратить его мучения.

Ранее сообщалось, что в Белгороде умер жирафёнок Сафари, которого туда привезли из Калининграда. Животное погибло из-за болезни желудка.